文明网搜索

500斤特大重阳糕家门口亮相

发布时间:2020-10-22    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  中秋才过又重阳,又见花糕各处忙。随着一年一度的重阳佳节越来越近,前天一早,一块重约500斤的特大重阳糕在姑苏区平江街道梅巷花园亮相,居民一边品尝时令美食,一边参与重阳定向赛,在欢声笑语中感受浓浓的节日气氛。

投资理财|投资理财项目|投资理财产品排行  在苏州,很多家庭都有重阳节吃重阳糕的习惯,一块或红或绿的糕点,点缀着瓜子仁、白芝麻、红绿丝,夹着上好的豆沙馅,松软可口,是很多老苏州必吃的时令糕点。“吃重阳糕是由登高引申而来,重阳节又叫‘登高节’。传说登高可以避祸,而不能登高或不想登高的人,就在家中吃糕。”老苏州李良英和记者说。

  重约500斤的特大重阳糕吸引了上百位居民驻足。据了解,这块重阳糕长宽约3米,由数块小的重阳糕拼接而成一个行书版的“寿”字,不仅颜色红绿相间十分好看,还散发出重阳糕特有的香味。

  据悉,当天,由姑苏区人社局主办,平江街道承办的“挑战体力考验脑力,重阳定向赛等你来——第33个老年节活动”也在梅巷花园里如火如荼地展开。(记者 严松 通讯员 胡晓波)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 中秋.jpg
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮